108-09-23

天岳山法雲禪寺一O八年九月份大悲懺共修法會暨皈依儀式圓滿

分享

風送爽,涼露驚秋,國曆一O八年 9 月 22 日,天岳山法雲禪寺舉行九月份大悲懺共修法會。上午約莫九點鐘,大眾齊集大殿,恭請住持願法師主法。壇場莊嚴,梵唱清揚,大眾虔禮《大悲懺》,隨悅眾師引領,制心一處稱誦「南無大悲觀世音菩薩」聖號,旋繞歸向,藉由虔誠禮懺《大悲懺》的共修因緣,懺悔自己往昔所造諸惡,修養身口意行為,進而效法觀世音菩薩的慈悲與智慧,祈願一切眾生都能離苦得樂。

是日,一位長期服務於大寮的香積菩薩登記皈依。法筵圓滿,智願法師藉此因緣開示福慧雙修的重要性,佛弟子除了擔任義工廣植福田外,也要藉由佛法的熏習,幫助智慧增長,才有機會真正面對問題、解決問題,而轉煩惱為菩提。隨後舉行皈依儀式,皈依義工菩薩長跪佛前,恭肅聆聽智願法師開示三皈要津、五戒意義,正式成為佛弟子,一旁與會大眾隨喜見證。

下午佛學講座「探討《大悲懺》懺法與如何實踐修行」系列課程,智揚法師繼上堂課程解說香花供養云何觀想,本次課程接續《大悲懺》懺文說明〈讚觀音文〉的內涵 ── 從凡聖同居土、方便有餘土、實報無礙土、常寂光淨土等四土瞭解觀音菩薩倒駕慈航的意義;從效法觀音菩薩發廣大道心,以及所成就功德,瞭解禮懺《大悲懺》的真實法義。透過這些內涵的認識,俾助大眾提升《大悲懺》懺法的修行與實踐。

瀏覽其他花絮報導文章
0 則留言