花絮報導 | 天岳山法雲禪寺 113 甲辰年新春供佛齋天暨籌備建寺祈福法會圓滿 大眾團拜賀新年

113-02-18
分享

國 113 年 2 月 18 日,甲辰龍年農曆正月初九,恭逢忉利天主釋提桓因聖誕,天岳山法雲禪寺啟建「新春供佛齋天暨籌備建寺祈福法會」,虔備山珍海味、香花果品,禮敬三寶,供施諸天眾神。祈願佛光注照、諸天護念,平安吉祥。

上午八點吉時,法儀開啟,大眾齊集大殿,肅穆莊嚴。法會恭請住持願法師主法,現場梵唄悠揚,大眾虔誠諷誦《齋天科儀》,祈請諸佛菩薩慈光加被,帝釋龍天垂護庇佑,護持正法,慈念眾生。法會殊勝莊嚴,大眾法喜充滿,以此功德回向法界有情。

法筵圓滿,智願法師開示大眾,依據《金光明經》記載,天道諸神曾在金光明會上向佛發願,要永遠護持佛教,奉行正法,並遵佛囑託,巡行人間,成就修行及有德之人。因此,佛教寺院選在每年農曆過年期間舉行齋天法會,以感念諸天護法之功德。法師表示,諸天眾神往昔因修善業而得生天道,吾人學佛修行,若能廣植福田,將來亦有機會生天道,勉勵大眾在新的一年,調理身口意行為,諸惡莫作,眾善奉行。

是日法會結束,大眾團拜,互道新春愉快。

(法會圓滿,大眾新春團拜)

附記:

雲老禪師《老禪師的話》一書提到:「學佛法的行者,固然要有淵博的知識;但是,見聞知理,如果不能融和於現實生活,經歷事務的體驗,完成落實的修養,則無異於紙上談兵,不可能表現出成績的饒益性。」

法會前一日,十餘位義工出坡布置壇場,過程中偶遇問題,大家以共識面對問題,解決問題,體現禪宗所說「十字街頭好參禪」,於人多的地方、環境複雜的地方,也是更好修行辦道的地方。

花絮照片:
關鍵字:
齋天
分享
了解更多
0 則留言