花絮報導 | 天岳山法雲禪寺 112 年「中秋感恩祝福願‧明月法喜照心田」聯誼活動圓滿

112-09-18
分享

新冠肺炎 (COVID-19) 疫情影響,天岳山法雲禪寺已睽違三年之中秋聯誼活動,於今 (112) 年 9 月 16 日恢復舉行,活動由天岳山法雲禪寺護法會、天岳山法雲禪寺建寺籌備委員會、以及佛弟子協會五股區辦事處聯合承辦,藉此感念大眾平日對法雲禪寺之護持,並聯絡義工、會員及信眾法誼。

活動伊始,大眾先享用大寮香積菩薩及義工所精心準備之餐點。活動開場由法雲禪寺佛學課程班女眾學員帶來優美清心佛唱表演;隨後住持和尚願法師致詞表示,佛法言有因就有果,大眾目前所處之殿前廣場,原本為空相,經過義工精心布置,才能呈現出現在的氣氛,讓大家能安住其中參與活動,義工的努力是一種積功累德;同樣地,法雲禪寺三峽建寺預定地再過一陣子既有之房舍也會成為一片空地,於其上蓋起寺院,接引大眾學佛,過程中大家的護持,也是一種積功累德。感謝大家對法雲禪寺的護持,也歡迎大家持續來學佛。

緊接著法雲禪寺護法會鄒煜凱會長及法雲禪寺建寺籌備委員會洪再德主任委員相繼致詞,均感謝大家的護持,五股道場才能有今日之規模,如今三峽籌備建寺還有一段路要走,大家仍須共同努力;佛弟子協會五股區辦事處梁玉梅主任致詞,感謝住持和尚的帶領及義工的努力,讓五股區辦事處的活動辦得有聲有色,歡迎尚未成為會員者,加入會員,大家一同來護持。

是日活動由文宣組義工彭文龍居士暨二位可愛小朋友帶來應景〈月光〉歌曲演唱,獲得安可熱烈回響;接待引禮組義工精心排練的活力動感舞蹈,帶動現場氣氛;節目穿插中秋應景小朋友繪畫及套柚子活動,以及互動小遊戲,大小朋友皆盡歡。

活動尾聲,多位居士上台分享了在法雲禪寺學佛之心得與饒益,正如同女眾學員清心佛唱歌詞中所言:
法雲故事多 充滿喜和樂
若是你到禪寺來 收穫特別多

是日中秋聯誼活動,在揉合知性與感性的氣氛中圓滿落幕,大眾歡喜而歸。

花絮相簿:
關鍵字:
歷年中秋聯誼活動
三峽籌備建寺
佛弟子協會五股區辦事處
分享
了解更多
0 則留言