花絮報導 | 天岳山法雲禪寺 112 年下半年佛學課程開課

112-09-11
分享

112 年 9 月 10 日節氣進入白露,天候由炎夏轉為秋涼,天岳山法雲禪寺 112 年下半年佛學課程正式開課。是日適遇教授師義法師遠赴馬來西亞弘法,「佛法要義」課程暫停乙次;下午禮請住持願法師講述「金剛經研討」並帶領學員靜坐止觀。大眾把握因緣,來寺熏習。

課堂伊始,智願法師表示,農曆七月盂蘭盆法會,大眾方禮拜《梁皇寶懺》並參加燄口施食,法喜充滿,若也能來課堂聽聞道理方法,於禮懺時隨文起觀,將可收更大效果。

是日課程分析《金剛經》經文,前十六分談「有」,因為有結所以須要有解;後十六分從「有」突破進入「無」,若能明了實相無相義理,不計較執著,則無結即無解之必要。此不計較執著,並非逃避一切事物,而是了知中道義,於中能圓融圓通隨順,如此修養而臻於圓滿成就,這也是燄口印現壇儀中「清淨法身佛」「圓滿報身佛」「千百億化佛」等佛陀所達之境地。

花絮照片:
關鍵字:
112年下半年佛學課程
分享
了解更多
0 則留言