花絮報導 | 法雲伽藍癸卯年六月份大悲懺共修 防非止惡 檢討改錯

112-06-25
分享

國 112 年 6 月 25 日,端午節連假最後一日,天岳山法雲禪寺啟建國曆六月份大悲懺共修暨籌備建寺法會,大眾法忍精勤,把握共修因緣來寺禮佛行懺,收攝身心。

上午九時開啟法筵,大殿梵音繚繞、妙香裊裊。法會恭請住持願法師主法,繞壇灑淨,天岳山法師眾領眾共修,與會大眾端秉一心,至誠虔禮《大悲懺儀》,懺悔往昔所造諸業,並祈願闔家平安、身體健康。

法筵圓滿,主法和尚智願法師開示大眾,近日社會上爆發多起性騷擾事件,加害者大都覆藏己過,不願坦然面對,甚至一犯再犯,逮東窗事發後惶惶不安,此乃因為沒有學佛的關係;學佛的好處在於有戒律之約束,能事先防非止惡,倘一時不慎犯下錯誤,亦知以懺悔法門發露己過,檢討改錯,避免重蹈覆轍繼續沉淪,在現實生活中自然較能心安理得。因此法師勉勵大眾把握每月一次大悲懺共修的機會,清淨身口意,懺悔諸業,減少造業,讓生活安心自在。

法師並重申,大悲懺共修是以〈大悲咒〉為主之懺悔法門,而誦持〈大悲咒〉欲生力量,須先行懺悔後於眾生起平等心、大悲心,方使誦持〈大悲咒〉能發揮效果,否則僅是文字語言而已。法師復舉數則信眾因誦持〈大悲咒〉而消災解厄之實例,說明《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》所記載觀世音菩薩慈悲救眾之願力,乃真實不虛,因此鼓勵大眾於日常多誦持〈大悲咒〉,做為修持法門。

關鍵字:
大悲懺
分享
了解更多
0 則留言