法音宣流 | 禪話迎新春 / 修福修慧 龍天降吉祥

113-02-01
分享

113 甲辰龍年即將到來,天岳山法雲禪寺住持願法師及教授師義法師迎春開示,祝福大家新的一年:

增福增慧 龍天護佑
家庭和樂 社會祥和

新春佳節,歡迎闔府來寺禮佛、走春。

智願法師新春開示祝福


大家新年好,新年快樂。迎接新的一年,祝福大家:龍年吉祥、龍天護佑、平安健康、幸福快樂。

新的一年,是龍年,龍在佛經裡有記載,佛陀講經說法的時候,龍天及龍神眾都會前來聽經聞法,皈依三寶,發願擁護佛教,護持佛法。

而佛法告訴我們,要修福修慧,於衆生起慈悲心,利己利他人,諸佛生歡喜,龍天降吉祥,勉勵大家來學佛。迎接龍年,龍天護佑、家庭和樂、社會祥和、國運昌隆、風調雨順、人民安樂。

祝福大家龍年增福增慧,身心平安健康快樂,吉祥如意。

智義法師新春開示祝福


各位善信吉祥:

年關將近,喜迎龍年,飛龍在天,法雲甘露,沁潤身心,受想寂滅自在,笑口常開,肚大能容。

「一年復始,萬象更新」,這不是說從頭開始,而是說不好的轉變為好的,好的使它更好。

往者已矣,來者可追。《金剛經》說:「三心不可得」,過去的,不要去計較功過,執著於成敗,也不要編織夢幻的未來,應該把握當下,歡喜承當過去果,謹慎造作未來因。

龍潭夜深,燈燭燃滅,心光頓開。如周遭相蹤猶存,因何不見?好比有日月則有光,無日月無光時,日月只是隱於雲天,其光依舊燦爛。鑒古知今:

德山親近龍潭 心光頓開
法雲遍照宇寰 意解心開

寶藏法雲蘊藏,尚待善信開採。最後祝福大家:

雲在青天 逍遙無礙
人在法海 隨緣自在

新年快樂,謝謝!
分享
了解更多
0 則留言