建寺簡介 | 天岳山法雲禪寺即將於三峽勝地成立 (文/洪再德)

112-03-03
分享

文/洪再德 (天岳山法雲禪寺「建寺籌備委員會」主任委員)

岳山法雲禪寺係禪宗泰斗雲老禪師高弟願法師於一O七年於五股創立。由於該址為承租,且已不敷使用,大家無不渴望覓得一永久道埸作為弘法及靜修之地。智願法師應衆人之請,集衆人之力,乃於三峽紫微南路購得一地,預計將成立天岳山法雲禪寺禪宗伽藍道埸。

該址依山傍水,環境優美,是一個靜修度衆的寶地。值此建寺籌備委員會成立之際,受衆人推舉忝任主任委員之職。由於建立一個正信的伽藍道埸度衆是無比殊勝的偉大志業,因此欣然接受並願盡一己綿薄之力,圓成老禪師及願師父度世之弘願。

白雲老禪師復興天岳山男衆道埸於寶島,並建立千佛山女衆道埸,統稱千佛山系。多年來千佛山系道埸在老禪師帶領下已成為禪宗於寶島台灣的一股重要力量,其所教育之弟子皆為傑出僧才。三十餘年來,我深受老禪師及諸法師教誨,獲益良多,實在無比感恩。

建寺籌備委員會已經成立,大家莫不引頸期盼建寺之早日完成。但即使是巧婦也難為無米之炊,建寺需要龐大資金,人力物力皆需準備,必須集合衆人之力,有錢出錢,有力出力,積沙成塔始能完成。期盼大家同心協力早日完成此殊勝之機緣,並圓成老禪師及願師父度衆之大願。阿彌陀佛。

(天岳山法雲禪寺三峽建寺設計圖)
天岳山法雲禪寺「建寺籌備委員會」正式成立
建寺簡介 | 菩提道上的願 廣結善緣 (文/釋智願)
籌備建寺最新動態
關鍵字:
三峽籌備建寺
分享
了解更多
0 則留言