109-11-06

【兒童學佛營心得分享】學習面對問題 (文/果殷)

分享

年暑假我幫孩子安排了三種營隊,有兩天一夜的大自然探索、五天的故事營、以及天岳山法雲禪寺一日兒童學佛營。結束後當天我問孩子,他們說法雲禪寺的活動最好玩。

當然每個營隊有自己的特色,但是在經過不同營隊洗禮之後,能夠真心說出一聲:「好玩」,童言無欺。感謝辛苦的法雲禪寺師父及人間菩薩,帶給營隊小孩,一個充滿教育意義與歡樂的一日。

回想我個人與佛法的因緣,也是因為我的國中老師。我在國中時參加了家鄉附近的佛學營,啟發我日後的成長,尤其當困頓、沮喪、不知人生方向,在最危急時,總有佛陀與佛法常相左右。對孩子而言,父親能陪他們的日子總是有限,希望未來他們成長過程,也能有善緣時時出現,同樣幫助他們理解人生。

人生遇到問題是正常的,學習如何面對問題是人生基本態度,學佛就是學習如何把自己、把別人都照顧好。

佛弟子 果殷

2020 年暑期兒童學佛營回顧
‧‧‧

菩薩道精神自利而利他,歡迎您將現實生活中因學佛而得到饒益之個人心路歷程,來稿和大眾一同分享及共勉。來信請寄至電子信箱 [email protected]
瀏覽其他學佛心路歷程文章
0 則留言