109-11-04

【兒童學佛營心得分享】以活潑的方式親近佛法 (文/常懷)

分享

為上二胡課的關係,班上同學惠琴說剛好有一個兒童學佛營,她會帶小孩認識腦科學及毒品的傷害,營隊中還有畫佛畫、做點心等活動,她覺得很不錯,推薦我可以帶小孩去參加。

雖然之前並不認識天岳山法雲禪寺,但我也接觸佛法有將近二十年的時間;既然緣分來了,小孩也不排斥參加,就報名了。但畢竟是完全陌生的環境,一開始很擔心小孩會不想待下去,還好,從報到時的撲克臉到後來我順利地先離開,最後結束時看到大合照裡孩子是有笑容的;我想孩子在這個活動裡是開心的。

營隊結束後,孩子還會自己主動拿未完成的佛畫出來塗塗畫畫的,我其實還蠻感動的。孩子自己覺得這個營隊還蠻好玩的,至於怎麼好玩也說不上來,就說從一開始的覺得有點無聊後來就漸漸覺得好玩了這樣~

感恩天岳山法雲禪寺用心辦的一日學佛營,讓孩子們能以活潑的方式親近道場、親近佛法!

佛弟子 常懷 合十
2020 年暑期兒童學佛營回顧
‧‧‧

菩薩道精神自利而利他,歡迎您將現實生活中因學佛而得到饒益之個人學佛心路歷程,來稿和大眾一同分享及共勉。來信請寄至電子信箱 [email protected]
瀏覽更多學佛心路歷程文章
0 則留言