近期文章留言

時間 留言人 留言內容 留言文章
2 天前 正雄 這篇「做餅趣」反覆看了幾次,每次都令我驚嘆!覺得一篇看似平淡的短文便包含了學佛的起承轉合,言詞委婉卻…… 更多 【聞思修集】做餅趣 (文 / 智揚法師)
2 天前 淨名 般若波羅密 行行復行行永不止「習」 佛弟子 合十 踩著泥濘的鞋 (文/釋浮安)
4 天前 淨賢 張師兄身體力行守護三寶,做最有力的外護,是後輩效法的對象 摯誠感恩! …… 更多 上白下雲禪師福證殊勝行 法侶攜手同心因地行 (文/淨興)
5 天前 張耀明 喫茶去 學佛去 無明煩惱任它去 苦澀酸甘無人替。 呵識心 體真心 隨緣了業觀自在 菩提大道任遨遊! 天氣清和 喫茶去
6 天前 淨乘 義師父老婆心切,若能會得者,切莫蹉過,正勤是時;其若不會,同樣婆心的願師父,也曾透露出箇消息: …… 更多 【聞思修集】法雲喝茶喫餅去 (文 / 智義法師)
6 天前 感恩白雲老和尚~~淨惠 「諸行無常,諸法無我,涅槃寂靜 」,感恩上白下雲老禪師與揚師父將三法印的涵義以如此白話文的方式解釋完…… 更多 我與白雲老禪師的因緣 (文/釋智揚)
6 天前 上白下雲老禪師~~大般若經要解 https://www.youtube.com/watch?v=6K6f2ZKSUKk 【聞思修集】做餅趣 (文 / 智揚法師)
1 週前 釋智揚 徐居士你好,吉祥如意,略為解釋你的提問,如下: 一切表現,如果以世間的來講,有世間的道,如花道…… 更多 【聞思修集】做餅趣 (文 / 智揚法師)
1 週前 淨乘 師父緬懷文般若味重重,和前幾天課堂上所云:「天上天下,唯我獨尊」相互呼應。 我與白雲老禪師的因緣 (文/釋智揚)
1 週前 張耀明 佛以一大事因緣出現於世,三千年後 雲老禪師亦以一大事因緣出現代佛宣法。于亦何其有幸法緣具足請益之,雖…… 更多 無形師吼 (文/淨乘)
1 週前 張耀明 身口意,勤拂拭!鵝在瓶中觀自在。 覓菩提,看雲去!雲在青天水在瓶。 覓菩提 看雲去 (文/淨名)
1 週前 徐正雄 一切智,一切種智,道種智。 剛剛讀了法師這篇文章,覺得受益無窮,只是在:一切智,一切種智,道種智。…… 更多 【聞思修集】做餅趣 (文 / 智揚法師)
1 週前 補充 不能把「有」「空」講成相對法 假日佛學課程:有相轉空相、俱舍論十八界諸門分別
1 週前 補充 不講體用相境的話,請問「無」在哪裡? 假日佛學課程:有相轉空相、俱舍論十八界諸門分別
1 週前 補充「空」內涵 除了轉煩惱,從煩惱中見道,突破「有」,顯現「空」之外,如果沒有見道,也叫做空,見道就是有;沒有見道,…… 更多 假日佛學課程:有相轉空相、俱舍論十八界諸門分別
1 週前 淨月 耀明居士~謝謝您的鼓勵!以學習的心,時時檢視自己的身、口、意,以精進的心,讓每個當下都能夠把握。 感恩得遇白雲老禪師 (文/淨月)
1 週前 性宇 老人家有很多喜歡沈浸在回憶當中,再怎麼聊也時常都是繞在過去不好的回憶裡,而且到了腦部退化嚴重的階段,…… 更多 參禪如何把它運用到日常生活當中?
1 週前 菩提之道 探討宇宙人生的究竟, 不是在于「造」的困惑, 而是在於「成」的解答; 因此,世間的問题, 雖…… 更多 參禪如何把它運用到日常生活當中?
1 週前 菩提之道 禪的旨趣,不是否定,不是破壞,亦不盲目的認同;而是從現實中的所有,去認知,去探討,去發現其真象。——…… 更多 參禪如何把它運用到日常生活當中?
2 週前 張耀明 文武雙全 助人利己! 時時薰修 菩提道穩! 感恩得遇白雲老禪師 (文/淨月)
下一頁 »